(2014秋•东城区期末)下列函数中,既是奇函数,又在区间(0, ∞)上为增函数...

(2014秋•东城区期末)下列函数中,既是奇函数,又在区间(0, ∞)上为增函数的是(  )A.y=lnxB.y=x3C.y=3xD.y=sinx

全部回答

解:y=lnx的定义域为(0, ∞),关于原点不对称,即函数为非奇非偶函数.y=x3是奇函数,又在区间(0, ∞)上为增函数,满足条件.y=3X在区间(0, ∞)上为增函数,为非奇非偶函数,不满足条件.y=sinx是奇函数,但在(0, ∞)上不是单调函数,故选:B