画图题 画垂线用虚线还是实线画?是垂线不是垂线段

我用虚线,扣分吗

全部回答

    实线。当两条直线相交所成的四个角中,有一个角是直角时,即两条直线互相垂直,其中一条直线叫做另一直线的垂线,交点叫垂足。垂线段是一个图形,点到直线的距离是一个数量。虚线是以点或者短线画成的断续的线,多用于几何图形或者标记。
  实线由无数个点构成。直线是面的组成成分,并继而组成体。  没有端点,向两端无限延长,长度无法度量。直线是轴对称图两条直线相互垂直是两条直线相交的一种特殊情况,垂线是其中一条直线对另一条直线的称呼。
  2、如果遇到线段与线段、射线与射线线段与射线、线段与直线或射线与直线垂直,特指他们所在的直线互相垂直。3、根据两条直线相互垂直的定义可知:两条直线相互垂直,则四个角为直角;反之若两条线的交角为直角,则这两条线相互垂直。
    4、经过一点画射线或线段的垂线,是指画他们所在直线的垂线,垂足有时在射线的反向延长线上或在线段的延长线上5、画垂线时是实线,此时如需延长或反向延长线段或射线时,要用虚线延长或反向延长。
  6、画已知直线的垂线可以画出无数条,但过一点画已知直线的垂线,只能画出一条。7、直线以外的一点到这条直线的垂线段只有一条,而斜线段有无数条。  8、过一点有且只有一条直线与已知直线垂直,必须强调在同一平面内,若在空间里,经过一点画已知直线的垂线可能有无数条。
  9、垂线是直线而垂线段是线段。

画图题 画垂线应该用实线画。虚线在作图中是表示看不到的线(被遮挡),或辅助线(避免破坏原图)。扣不扣分就看阅卷老师手抬多高了。

应用虚线画,而且要用铅笔画;可以是垂线段