在大学考研难吗?

全部回答

    大学考研不难,但前提是你必须在你大学期间能够保持坚定的信念:你一定会考研。我有个朋友和你一样,原来在高中成绩很好,后来也是考得不好,去了一般的二本学校,我们都劝他复读,可他说反正我要考研,去二本也没关系,他这话确实是有道理的,可是去了那个学校之后,你也应该知道,一般的大学和重点大学在学风上存在很大的不同,由于他学校学风不算很好,周围的人都不是那种认真学习的人,所以他很快就堕落了,今年他刚大学毕业,他没考研,去找工作了。
    而我的另一个朋友,当年他也是读了二本,今年他考上了上海同济大学的研究生,在高中的时候成绩还没有我刚才说的那个朋友的成绩好,但他现在却考上了名牌大学的研究生。我通过我朋友的这个例子告诉你,去二本的学校没关系,重要的是你是否能在这样的大学里保持你最初的信念。
  顺便说一下,我是补习了一年的,补习一年后,我考上了普通的国家211重点大学,所以比我上面两个朋友低了一届,我现在马上就大四了,正在准备考研,感觉考研只有英语、数学的基础好的话,考上研究生是很简单的事情,考名牌大学的研究生就要多付出一些努力了。
    楼上那位的一些说法,有些我不是很赞成,如果你读的是一般的二本就更要考研了,因为我现在有很多学长们他们都是出去工作了又回来考研,因为发现一般的本科学历已经不够了,而且本科阶段确实学到的东西太少了,研究生阶段的可以学到更多,学到的并不仅仅是更多的知识,而是更多的能力。
    我现在周围的同学里面只有在大学里没有认真学习的人才没有信心去考研,因为他们已经荒废了4年的学业,所以他们才选择去工作。我本人是读工科的,我觉得文理工科的专业都可以去考研,但文科方面的专业以实践为主,文科专业学生应注意在大学里多锻炼自己各方面的能力,其实不必要等到社会上再去锻炼。
    但不管哪个专业的学生,我觉得研究生的学历还是有必要的。以上就是我给你的建议,希望对你有帮助,还有什么问题可以再问我。

说难不难 说易不易  你自己考虑