吃红心柚有什么好处呢?

全部回答

    红心柚,又称血柚,柚果呈球形、扁球形或梨形。果皮光滑,皮淡黄或橙色,果肉呈粉红色。汁胞呈红色,果汁丰富,味道酸甜,略带苦味,品质上等。   来自雁鸣湖生态农场的红心柚,细嫩鲜美,清甜多汁,它不仅含有白肉蜜柚的营养成分和微量元素,而且还包含类似胡萝卜素中的β-胡萝卜素和番茄红素的天然色素。
    能够迅速的补充水分,美容皮肤,非常适合秋季食用哦!   血柚的营养价值   每100毫升柚子果汁含全糖9。17--9。86克,可滴定酸0。734--1。011克、维生素c48。
  93---52。98毫克(最高61。78毫克),同时含有镁,钙、铜、铁、铝、钛、锰、钒、磷、氯等10多种对人体有益的矿质元素,具有调节人体新陈代谢之功效,有降压舒心、祛痰润肺、消食醒酒,降火利尿等功效。
    对脊椎炎、脓肿症、便秘、糖尿病等患者亦有一定的疗效。   常吃红柚好处多   1、女性常吃红心蜜柚最能符合“自然美”的原则。 蜜柚还有增强体质的功效。它能帮助身体更容易吸收钙及铁质;同时,所含的天然叶酸,对于服用避孕药或怀孕中的妇女们,有预防贫血症状发生和促进胎儿发育的功效。
       2、柚子中含有高血压患者必须的天然微量元素钾,不含钠,是患有心脑血管病及肾脏病患者最佳的食疗水果,并且柚子中有大量的维生素C,能降低血液中的胆固醇,新鲜的柚子肉中含有作用类似于胰岛素的成分,能降低血糖。
  是老年朋友的食疗效益最佳的水果。   3、如果宝宝经常感冒、咳嗽或气管敏感,妈妈可将新鲜蜜柚留皮去核,配正北杏、贝母、未经漂染雪耳(或黄耳)各一两(30克),加数瓶蜜糖(最好选用能润肺止咳的蜜糖)炖一日,常服便可强健肺部。
    当宝宝胃食积滞、消化不良时,将适量的柚皮切成丝与水同煮,代茶饮服,能消食、开胃、通气,就可舒畅。   适用人群:一般人都可食用。心脑肾病患者和呼吸系统不佳的人尤其适合。
   孕妇也适合食用。   特别提示:太苦的红肉蜜柚不宜吃。高血压患者不宜吃红肉蜜柚,特别是葡萄柚。  因为它能与高血压病人日常服用的药物发生相互作用,增加该药物的血药浓度,使血压明显大幅下降,对身体健康造成威胁。
  同样,一般人在服药期间也不要食用,以免药物“过量”。

    有去火凉血的功能 含有很多维生素A和C哦 柚子不但营养价值高,而且还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效, 红心柚子 可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。
  此外,由于柚子含有生理活性物质皮甙,所以可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。  而鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。
  祖国医学也认为,柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,能帮助消化、除痰止渴、理气散结。

有去火凉血的功能 含有很多维生素A和C哦 柚子不但营养价值高,而且还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效, 红心柚子 可促进伤口愈合,对败血病等有良好