好莱坞的由来有什么小故事?

好莱坞的由来有什么小故事

全部回答

     1886年,洛杉矶已成为一个拥有五万 人口的发展中城市。哈维•威尔科克斯在该 城市附近的一个山谷里买下了一片无花果 果园,并给这果园起了一个响亮的英国名 字一好莱坞(HOLLYWOOD ),它的英文 意为“冬青树之林”。
   1911年10月,一批从新泽西州来的 电影工作者在当地一位摄影师的带领下来到 布朗杜家的小客栈。  布朗杜太太以每月30 美元的租金把客栈租给了他们。这些人把他 们的马关进畜栏,把道具放进了仓库,把卧 室改成了化妆间,并把有游廊的平房改成了 办公室,就这样,他们创建了好莱坞的第一 个电影制片厂。
   他们将制片厂命名为“内斯特影片公 司”。该公司很快就幵始摄制影片,并把他 们的电影底片送往纽约复制。  电影把好莱坞 的秀丽景色和宜人的气候都展现在全世界的 观众面前。
   好莱坞曾一度是世界电影之都。自 1912年,环球影片公司在好莱坞建立后, 随后出现的派拉蒙、20世纪福克斯、华纳 兄弟、联美、哥伦比亚、雷电华电影业股份 有限公司,到30年代,好莱坞便进入黄金 时代,一直到50年代初期,好莱坞始终呈 现一派兴旺景象。
    在世界电影史上,好莱坞 有着不可磨灭的贡献。