你知道好莱坞的由来吗?

全部回答

    好莱坞本意上是一个地名,港译“荷里活”。1853年,当时的好莱坞不叫好莱坞,只有一栋孤零零的房子。到1870年,这里已成为一片兴旺的农田。1886年,房地产商哈维•威尔考克斯在洛杉矶郊区买下了一块0。
  6平方公里的地。韦尔考克斯的夫人一次旅行时,听到她旁边的一个人自称来自俄亥俄州的一个叫做好莱坞的地方,她很喜欢这个名字,回到加州后,她将苏格兰运来的大批冬青树栽在这里,将她丈夫的农庄改称为“好莱坞”(Hollywood),在英语中,“好莱坞”就是冬青树林的意思。
    好莱坞位于美国加利福尼亚州洛杉矶市市区西北郊,是洛杉矶的邻近地区,约有30万居民。但由于当地发达的娱乐工业,现“好莱坞”一词往往直接用来指美国加州南部的电影工业。不过电影制片厂分布的范围早已不局限在好莱坞一隅,好莱坞与其周边的伯班克等市共同构成了美国影视工业的中心地区。
    好莱坞市内有不少数十年历史的老电影院,通常被用作电影首映式或举行奥斯卡奖颁奖礼的场所,如今也成为旅游热门地点。作为大洛杉矶市的一部分,好莱坞没有自己的市政部门,但有一个指定的官员担任所谓“荣誉市长”,仅供各种仪式需要。
  目前,好莱坞市的市长是约翰尼•格兰特。