世界上最多牛的是哪个国家?

世界上最多的是哪个国家?

全部回答

     印度,是印度共和国的简称,位于亚洲南部,是南亚次大陆最大的国家, 最悠久的文明古国之一,具有绚丽的多样性和丰富的文化遗产和旅游资源。 古印度人创造了光辉灿烂的古代文明,印度也是世界三大宗教之 佛教 的发源地。
   印度举国敬牛如神,全国约有3亿多头,约占世界上牛的总数的1/5,是 世界上牛最多的国家。  印度的牛很“牛”。印度无处不在的牛不仅数量极多, 而且地位很高,简直到了 “横行霸道”的程度。
  在印度,牛被奉为圣物,严 禁屠杀,还受到法律的保护,在印度是吃不着牛肉的,但可以受到牛的恩惠: 喝牛奶。 印度是全球牛的存栏量最多的国家,印度教认为牛是繁殖的象征,也 是维系人类生存的必要生产资料,印度大街小巷虽然到处是牛,但是,这 些四处闲逛、安然游荡的牛也是有主的。
    主人必须帮着挤奶,但饲喂、繁 殖都不必操心,因为大街就是大牛圈,走到哪吃到哪,走到哪拉到哪,甚 至走到哪生到哪。在印度,牛的福利基本能够得到保樟,大都“颐养天 年”。
  这些牛既然生于大街、长在大街,当然就不怕人,也不会去威胁人, 大家相安无事。 在印度的传统上十分重男轻女,因为女儿结婚时,父母必须准备一笔丰 富的嫁妆,如果没有嫁妆,女儿是嫁不出去的。  印度人庆祝小孩出生与平安 成长的方式,就是到寺庙进行“普迦仪式”、唱颂祈祷文,然后和亲朋好友举 行餐宴。
  印度小孩出生后,父母都会找人为他们占卜,小孩的名字多半取自 英雄或神祇。小孩的生辰八字尤其受到重视,因为这可以决定小孩未来的婚 姻对象。 印度人的婚礼是社会地位的代表,也是一生中重大的仪式。
    印度青年到 了适婚年龄,都会由父母代替为其寻找社会阶级、语言相同以及星相可以配 合的对象。印度婚礼仪式相当烦琐,结婚之前,双方家长会透过充当媒人的 祭司讨论嫁妆事宜,女方必须答应男方提出的嫁妆数量后,双方才选定黄道 吉日、开始筹备婚礼。
   婚礼当天,新郎官骑着一匹白马浩浩荡荡地来到新娘家。  这时女方家里 已经架起火坛,双方亲友在祭司念诵的吉祥真言中,绕行火坛祝祷。之后、 新娘在女伴的簇拥下走到火坛前面,由祭司将新娘的纱丽和新郎的围巾系在 一起,代表婚姻长长久久。
  印度婚礼的晚宴是在新娘家里进行,一对新人坐 在婚宴中接受亲友的祝福。婚礼当天晚上新郎是在新娘家过夜,翌日才将新 娘迎娶回家。   印度教徒死亡时,都会在河坛举行火葬仪式。
  印度教徒去世后,家人会 以黄色或白色绢布包裹尸体,然后放在两根竹制担架上,以游行方式抬到河 坛火葬地点。传统上,将死者抬送到火葬场的任务,应该由家属担任,但是 现在大部分的人都交给专人处理。在印度,专门处理丧葬事宜的人,都是被 视为种姓地位最低的贱民。
    一般送葬的仪式都非常简单,但是比较富有的人 家,可能会请乐师在前面演奏,浩浩荡荡地游行。火葬前,死者的长子必须 手持油灯绕行遗体3次,当火葬柴堆被点燃时,死者长子必须将头发剃光, 只在后脑勺留一小撮,然后到河里沐浴净身。
  火葬结束后,死者骨灰会被扫 到河里,代表灵魂已经脱离躯壳、得到解脱。   。