请问六个月大的男宝宝为什么吃奶时总是呛奶和吐奶呢?

您好!请问六个月大的男宝宝为什么吃奶时总是呛奶和吐奶呢?我需要带宝宝去医院检查吗?

全部回答

建议喂奶时隔一段时间将乳头或奶嘴拔出给宝宝换口气,喂完奶后要注意给宝宝拍背!

每次吃完奶都要让宝宝坐一会,不要乱动,顺一顺,妈妈给宝宝抚一抚后背,拍出嗝来就不会呛奶了

给宝宝吃的奶粉换一下,是吃奶粉还是母乳,如果是奶粉,建议到正规渠道去购买奶粉,奶粉质量不好,宝宝会吐奶的。每次吃完奶,把宝宝竖着抱起来,轻轻的靠在肩上,从腰拍到背,让宝宝吸入的空气排出来,打个嗝就好了