钓大青鱼需注意些什么?

全部回答

    一些钓鱼高手垂钓大青鱼的经验,很值得借鉴,尤其是钓30◦0克以上的大青鱼时,要做到:①竿要长。大青鱼虽然鱼体大,但胆子小,不敢太靠近岸,竿短就不易钓到大鱼。②钓点离岸要远。
  在离岸远的水域下钩,鱼才能放心吞钩。③人要静。大青鱼胆子小,且听觉灵敏,若岸上说话声或脚步声大,青鱼会逃之夭夭。  ④要在较深的水域下钩。除了阳光明媚、水体温暖、食物较多时大青鱼会游到较浅处之外,一般都只栖身深水处。
  ⑤打窝要大。不要吝惜诱饵,每个窝应用300克以上的诱饵才有利于引鱼上钩。⑥饵要大。钓钩上要挂较大的饵料,目标才明显,才能引起大青鱼吞食的兴趣,腥味饵料效果较好。若用双钩或多钓钧,在每个钧子上挂1个大虾仁或螺蛳肉,效果最好。
      ⑦耐心遛鱼。大鱼上钩后,垂钓者要冷静、沉着、耐心地进行遛鱼。鱼越大,遛鱼的时间越要长。⑧注意避光。遛鱼过程中,切不可急于想把里拖出水面来看看有多大,因为鱼怕强光,遇见强光后会以几倍的力量挣扎逃窜。
  ⑨翻白肚再捞抄。未见到大鱼第二次翻白肚(即大鱼无力时肚子朝天)时,不能急于捞抄。