什么是逆向思维?

什么是逆向思维

全部回答

   逆向思维也叫求异思维,它是对 司空见惯的、似乎已成定论的事物或 观点反过来思考的一种思维方式。敢 于“反其道而思之”,让思维向对立 面的方向发展,从问题的相反面深入 地进行探索,树立新思想,创立新 形象。

  人们习惯于沿着事物发展的正 方向去思考问题并寻求解决办法。其= 实对于某些问题,尤其是一些特殊问= 罄 题,从结论往回推,倒过来思考,从; 求解回到已知条件,这样或许会使问; 题简单化 。