鱼缸水发绿怎么?

鱼缸水发绿怎么办

全部回答

    一般来说水发绿,都是鱼缸的内壁上长的藓类植物,水并没有变色。我建议手动清洗一下,鱼市上就有卖这种工具的,不太建议用药剂清洗,药剂对鱼还是有伤害的,清洗过后,换1/3到1/2的水,要注意鱼缸是不可以让阳光直接照射的,那样很容易起绿苔,而且也不利于硝化细菌和大部分鱼生长,鱼也是喜欢避光的哦,避光就行,不用太阴暗。
    再个你要是有水草,也可以买一个灯管,既不会长绿苔,又可以让植物光合作用,而且还漂亮利于观赏 如果是水本身就发绿了,那就是水中有藻类植物了,建议你还是重新养一缸水吧,和自然中的赤潮是一个道理,水就没法要了,不过,这种情况很少在家用鱼缸里发生 水质变绿,是因为水中长出了绿藻。
    因为绿藻一方面能通过光合作用释放氧气,吸收水中的有害物质作为营养促进自身生长,从而达到进化水质的作用;一方面绿藻是养殖水生动物的开口天然饵料,对鱼虾类的生长是有好处的。
   当然从另一角度说,绿水在一定程度上影响了美观和观赏性,但是,健康的绿水是嫩、爽,却不浑浊的。  您要注意控制藻类的数量,否则,过多的藻类繁殖,就会造成水体缺氧,鱼虾类因缺氧而死亡。
   要有绿水的话,您可定期使用小球藻源、枯草芽孢杆菌进行肥水,培养有益藻类。 不要绿水的话,您可使用苔藻净来杀灭。

鱼缸要经常换水和清洗的 如有帮到你 请点“好评”哦