你觉得他的结局是怎么样的呢?

当一个17周岁的高中生,因为偷窃一辆出租车而被捕时,你觉得他的结局是怎么样的呢?____

全部回答

你好,依法从轻判处刑罚.

刑法规定是已满十六周岁的人犯罪应当负刑事责任,但是应当从轻或减轻处罚。虽然触犯了刑法,但出于对未成年人的保护,涉嫌刑法分则有关人身,财产,妨害社会管理秩序罪等社会危害性不是很大的犯罪的话,可能判一年以下。有一个附条件不起诉,符合它的条件的话,也就是不会被判刑了。最严重的话,就到审判了,未成年案件时不公开审理的,而且如果被判五年以下的话应对他的犯罪记录予以封存。