我儿子最近这段时间不愿意吃饭孩子特别挑食每天家里不做肉的情况下他不吃饭青菜孩子一直都不怎么吃请问孩子出现挑食应该怎样进行治疗呢小孩子挑食应该怎么治疗呢?

全部回答

    病情分析: 您好,也有可能是微量元素的缺乏造成的,  指导意见: 你好,厌食是7岁以下儿童常见的症状。不良饮食习惯、家长溺爱和微量元素缺乏是引起儿童厌食的主要原因。补充适量微量元素和维生素。
  国内调查资料表明,厌食儿童多伴有不同程度的缺铁和缺锌。因此,对厌食儿童应常规检测头发中铁、锌和血液中铁、锌的含量;若这两项指标偏低,需要给予服用铁锌制剂,一般连用1-2个月,随着缺铁和缺锌的纠正,孩子的食欲就会大为改善。
     不要给调料过多或盐分过多的食物,尽量少给零食,不要用饮料在吃饭前填满孩子的肚子。