要去印度北部,有经验的盆友给点建议?

要去印度北部,有经验的盆友给点建议。

全部回答

    印度金庙旅游攻略 免费吃喝住实用篇 【导语】:金庙位于印度边境城市阿姆利则。   印度金庙   金庙位于印度边境城市阿姆利则。作为锡克教的圣地,阿姆利则意为“花蜜池塘”。
  当年只是印度教改革派分支的锡克教,经过几代教徒的不懈努力,最终于16世纪发展成完全独立的宗教,为此,当年锡克教第4代祖师罗姆·达斯曾修建了一座水池,名为“花蜜池塘”,阿姆利则由此得名。  而金庙则由锡克教第5代祖师阿尔琼1589年主持建造,1601年完工,迄今已有400年历史。
  因该庙门及大小19个圆形寺顶均贴满金箔,在阳光照耀下,分外璀璨夺目,一直以来被锡克人尊称为“上帝之殿”。   金庙参观指南   庙内共分12个区域,除圣殿外,还有香客休息室、诵经堂、法师起居室、修道殿、膳厅、储藏和陈列室等。
    参观金庙虽然免费,但有一些规矩,所有来客必须脱鞋,赤脚从门口的水池趟过(水池中的水还算干净),以表示对锡克教宗师的敬意。而且无论男女老幼,不能光着头,不是戴帽,就是要用头巾裹着头,而且香烟既不能带在身上,也不能寄存。
  金庙入口处有几位身穿黄袍、手拿长棍的守卫,负责检查参观者是否脱鞋以及戴头巾和帽子。     穿过寺庙拱门,走下一串湿滑的台阶,一片开阔的湖面映入眼帘。人工湖 大约150米见方,四周地面均由白色大理石铺成,湖边还有台阶可直接步入水中。
  湖水中央,屹立着一座金灿灿的庙宇,这便是被誉为“锡克教圣冠上的宝石”的圣殿。圣殿 分三层,通体镀满了黄金,总重量有100多公斤。  圣殿由古鲁桥与岸边相连。圣殿上方是一个大圆金顶,四角分别立有一个小圆金顶,其建筑风格典雅,造型优美。
  金庙就像一朵倒置于湖水中的莲花,与大地相通,表明锡克教徒关心人间疾苦,积极入世的态度。天色渐黑,阵阵微风吹拂,波光粼粼的墨绿色水面上,金庙的倒影在灯光映衬下闪闪发亮,神秘色彩笼罩着整座庙宇。     金庙的食堂 -   每天都有信徒在金庙内沐浴祈福,因为水比较深,湖边会有人巡逻,保证安全。

     信徒与游客无论从哪个门进入,都会顺时针方向缓慢步行。这儿的太阳比较火辣,但走在金庙的走廊里却很凉快,如果累了,可以直接躺在走廊里休息,睡到天亮都不会有人打扰你。  同时金庙里也有免费的餐食及住宿,这是一种信仰,与乞讨无关。

孟买,新德里 (如果对你有帮助,请点击"有用",谢谢!)