怎样通过天气来判斷冼车的时机?

怎样通过天气来判斷冼车的时机?。

全部回答

  连续晴天时,只要用鸡毛掸子清除车身上的灰尘,再用湿毛巾或湿布擦拭前后玻璃及车窗与两旁的后视镜。一般先清除车顶,再清除前后挡风玻璃、左右车窗、车门,最后清除发动机盖及行李厢盖。
  如果一直是这样的天气,大约一周做一次全车清洗工作即可:连续雨天时,只要用清水先将全车喷洒,使车上的污物掉落即可,因为还会再下雨,接下来用湿布或湿毛巾擦拭全车所有的玻璃,但当天气放晴之后,就得全车清洗一番;忽晴忽雨时,如果遇到此种气候,就得常常清洗车身,虽然很累人,但为求车身清洁也是不得已。