碳酸钡矿的结构性质是什么?

全部回答

    碳酸钡矿结构分类天然碳酸钡类别:碳酸盐(Carbonates),遇酸发泡化学成分:BaCO3晶系:斜方晶系(Orthorhombicsystem)2/m2/m2/m,晶体通常以(110)为双晶面,以三个单晶互生之形式,形成假六方双锥面,锥面上常有深的平行条纹,形成凹角物理性质硬度:3。
    5水溶性:难断口:参差状(Uneven)条痕:白色常见型态:葡萄状、球状、柱状、粒状、晶体通常为双面晶碳酸钡矿常见光泽:玻璃光泽、断口油脂光泽常见颜色:无色、灰色、白色,黑色,常见比重:3。
  5-4。基本用途毒重石是除重晶石(BaSO4)外,自然界另一种主要含钡矿物。  具有比重大、硬度低、吸收X射线和γ射线等特性,广泛应用于油气钻探、化工、轻工、冶金、建材、医药等工业部门,特别是化工产品制造中的优质钡原料。