怎么办20天婴儿大便是绿色的?

20天婴儿大便是绿色的,怎么办

全部回答

    考虑和消化不良性腹泻或者肠炎有关系。需要进一步化验大便常规确诊,需要看看是不是有白细胞,如果肠炎可以服用头孢克污混悬剂或者黄连素片治疗,大便常规正常的情况下建议服用妈咪爱和思密达治疗。
  严重时需要静脉补液治疗,避免脱水和电解质紊乱,提倡母乳喂养,这是因为母乳营养丰富,易被消化吸收,母乳中还含有免疫球蛋白,能阻止细菌侵入肠粘膜,具有抗感染能力。  母乳喂养也较卫生,不易受到细菌污染。
   要注意饮食卫生,婴幼儿使用的奶瓶及用具要定时消毒,不用时要用清洁布盖好。因为奶瓶容易被污染,要尽量用水杯和碗勺代替奶瓶。

应该问题不大,可能是消化不良,可以吃一些妈咪爱看看,如果有其他不好如大便次数多,稀,有黏液或血的话,最好验一下大便。