如何使用蝗虫微孢子虫?

全部回答

   在我国使用蝗虫微孢子虫常用来防治草原蝗虫以及稻 田稻蝗。无论防治哪种蝗虫,通常是在蝗蝻处在2〜3龄期 使用药剂。田间使用微孢子虫时常制作成毒饵。制作方法 是把蝗虫微孢子虫浓缩液按每公顷使用10亿〜130亿个 微孢子虫的剂量用水稀释,喷在载体上。

  载体通常使用特 制的大片麦麸,每公顷用量是1。5 kg。喷洒微孢子虫的麦 麸在拌匀后就可用飞机或地面机具(或人工方法)条带状撒 施在田间,条带间隔为40 m左右。撒施后2 h饵料即可被 蝗虫吃光,此后遇雨也不影响防效。