为什么有的男朋友很容易对自己的女朋友说我爱你?

为什么有的男朋友很容易对自己的女朋友说我爱你?为什么有的男朋友很难对自己的女朋友说我爱你?谁能告诉我

全部回答

男孩子对自己的女友说:“我爱你”无外乎有两点原因:第一,他是发自内心的喜欢自己的女友,对她深情的说:“我爱你”。还有一种就是,男孩子为了搏得自己女友的芳心而说的(其实他根本不是真正的爱自己的女友),因为大多数的女孩子都会被自己男友的甜言蜜语而迷得神魂颠倒

    这个问题很有意思。善于不善于表达出自己的情感,和一个人的成长经历非常有关系。当一个人生活在充满爱的表达的环境中,他也会很容易的说出来爱来。比如用拥抱,用关心,用直接的方式:我爱你。
  但是也有一部分他们生长的环境中,情感的传递是被忽视的。比如父母更重视他们做到了什么事情,尽到了什么义务,但是很少关注情感的流动,那么爱的表达就会变的艰难,甚至会在别人说出来的时候自己有恶心或羞辱的感觉。
    宁可为你做事情,但是却不会对你拥抱,亲吻或直接说:我爱你。具体的说有如下几种情况:第一种是:父母经常争吵的家庭,彼此之间相互指责和怨恨,在孩子的心中,对如何表达爱和温暖是很生疏的,虽然他也很想得到爱和温暖,但是他从小更多的看到的是怨恨和责备,所以也会用同样的办法对待自己的妻子。
    第二种情况是从小生活在被父母控制下的孩子,往往很难感受到父母对自己感受和意愿的尊重,当父母靠近自己的时候,往往是紧张的,或者有自己的想法和感受无法顺利的表达出来,也会出现爱无法表达的情况。
  第三种是过于坚强的父母,会觉得表达爱让自己觉得脆弱,也不会表达爱,孩子也会觉得表达爱是无力和羞辱的。  第四种是童年可能在经济上等非常紧张或总是在付出以便赢得比人的关注,长大之后会很重视某一点,而忽视了情感的表达。
  不能说出:我爱你的男朋友,往往会否定对爱的表达或对爱的表达是紧张的,这都说明了建立亲密的情感关系过程中能力的不足状态。

有些男生腼腆

前者喜欢形式上的表达,后者喜欢含蓄在内心里。性格不同,表达方式也不一样。前者说了我爱你不等于就真的爱你,也许和谁都可以轻易的说出三个字,后者不说也不等于不想说,只是不好意思而已,而这种不好意思这么说的男人大有人在,占大多数。

这与每个人的性格不同。有些男生天性活泼,说我爱你对他们而言根本不算什么,但对于一些天性内敛的男生,一句我爱你就几乎要他的命,他不好意思也不敢作出这样一句口头承诺。可是你千万不要仅仅因为这个质疑他对你的爱。要知道爱的越深沉越是用言语无法描述