读电子商务专业出来能做些什么?

电子商务专业出来能做些什么?

全部回答

    国际电子商务师认证委员会(中国)研发中心作为非赢利性组织在2004年对高校电子商务专业学生和自学考试电子商务专业学生进行了就业情况的调查。结果显示:截至2004年6月15日,电子商务专业应届毕业生就业率为20%,但在今年初教育部公布:截至2004年年底,全国普通高校毕业生就业率已达84%。
    可见,电子商务专业应届毕业生就业率远远低于全国大学生就业平均水平。 “关于毕业生的就业率现在还不是很好评测”,中央财经大学电子商务系主任林政博士接受记者采访时说,“拿我们学校来说,今年的电子商务专业毕业生中有2/3在考研,虽然也在找工作,但如果考上研究生就继续上学了。
    ” 对待就业率或许还有另一种看法。仔细分析一下,就业的学生中又有多少是从事所学专业的呢?记者接触过一些电子商务专业的毕业生,“我的同学中多数都找到工作了,但很少是自己满意的,基本上是做前台、文秘、助理和销售什么的,比较贴近的就是做网站维护。
  ”一名非名牌大学的电子商务专业毕业生说:“有公务员证的能进政府部门,还有准备自己创业的,找到工作的八成都是靠关系。  其实不仅仅电子商务专业,大学毕业生基本上都是这样的。”。