电子商务专业出来是干什么的?

全部回答

    首先我表示遗憾,但我希望你能理解,这是事实。不要灰心。你还有很好的机会。现在电子商务行业市场上基本上已经成饱和状态了,会的人太多竞争力非常强,除非你家庭背景好走后门能找到一个对口工作,否则很难找到对口的工作。
  不过我可以给你个建议,希望你能考虑考虑。以你的专业基础背景你完全可以继续深造一下转为别的行业,或许可以改变你的命运扭转乾坤也说不定哦下面我给你介绍一下如今市场上什么行业比较吃香,而且跟你专业有关系的。
    可以明确的告诉你现十几年内最吃香的也不会被淘汰的热门行业数IT界软件开发行业里的嵌入式开发、3G手机开发、android系统移植开发和ARM开发了。为什么这么说呢?因为以后的社会将是接近于全智能化和自动话社会,网络上马上就要出现“物联网”这一说了,所谓物联网那个是指家庭以及工作中所用的电器、消费类电子品等都要有网络所控制,而这里面所用到的技术就是以上的几种技术了,所以说现今最火的行业就是那些了。
    但不知道你的兴趣爱好怎样,这个不能勉强,关键是看你自己的兴趣了,我只是给你一个参考意见。像在以上的技术领域中专业的学校不多,不过我知道有家叫“东方赛富”的,他们在这些技术领域培训机构中是国内数一数二的。
  具体的我也不在这多说了,因为打字手都酸了。你可以去他们网上咨询一下我想会对你有所帮助的!###那要看你专业知识学得怎么样。  。。。。。
    ###开网店吧 学的电子商务应该更容易上手如果有兴趣就加我吧 我可以教你的###如果你的专业知识相当丰富,可以先试着对网店进行了解,最好自己开个店实践一下所有的流程,当然你也可以选择出来打工,不过现在外地招聘电子商务专业的人才大部分是做客服工作,如果想做专业的人才,必须要懂得网站运营的策略,SEO推广技术,产品宝贝的制作技术,对于售后,客服,财务,采购,技术,推广,文案,拍摄,美工,网站等等都要掌握,因为这是一个电子商务部经理必备的东西,在学校学的那些只不过是些理论,真正操作起来非常复杂!。

    电子商务是以信息网络技术为手段,以商品交换为中心的商务活动;也可理解为在互联网(Internet)、企业内部网(Intranet)和增值网(VAN,Value Added Network)上以电子交易方式进行交易活动和相关服务的活动,是传统商业活动各环节的电子化、网络化、信息化。
    主要岗位又以下几种:技术类⒈电子商务平台设计(代表性岗位:网站策划/编辑人员):主要从事电子商务平台规划、网络编程、电子商务平台安全设计等工作。⒉电子商务网站设计(代表性岗位:网站设计/开发人员):主要从事电子商务网页设计、数据库建设、程序设计、站点管理与技术维护等工作。
    ⒊电子商务平台美术设计(代表性岗位:网站美工人员):主要从事平台颜色处理、文字处理、图像处理、视频处理等工作。商务类⒈企业网络营销业务(代表性岗位:网络营销人员):主要是利用网站为企业开拓网上业务、网络品牌管理、客户服务等工作。
  ⒉网上国际贸易(代表性岗位:外贸电子商务人员):利用网络平台开发国际市场,进行国际贸易。  ⒊新型网络服务商的内容服务(代表性岗位:网站运营人员/主管):频道规划、信息管理、频道推广、客户管理等。
  ⒋电子商务支持系统的推广(代表性岗位:网站推广人员):负责销售电子商务系统和提供电子商务支持服务、客户管理等。⒌电子商务创业:借助电子商务这个平台,利用虚拟市场提供产品和服务,又可以直接为虚拟市场提供服务。