国家公务员考试交通工程专业属于 交通运输专业 ?

国家公务员考试交通工程专业属于 交通运输专业 吗

全部回答

不等同的,在公务员审核及录取规则中原则是要求您的毕业证上的专业和要求的专业一字不差的,所以建议您最好能打电话到招考单位核实确认,以免后期造成不必要的麻烦!

严格上是不一样的,交通工程指的是交通工程土木建设,工程建设方面的,类似于规划、建筑。 交通运输专业指的是交通管理,交通技术等方面的。 是不一样的概念

不是的,这两个专业不是一样的呢

    交通工程和交通运输都属与交通运输工程范畴。交通运输工程是一级学科。 交通运输专业主要学习运筹学、管理学、交通运输组织学方面的基本理论和基本知识,受到交通运输技术管理、商务管理、信息管理的基本训练,具有运用运输技术设备,合理组织运输生产以获得最佳社会与经济效益的基本能力; 交通工程研究人、车、路、环境之间的关系和交通运行规律,并建立交通规划、设计、管理与控制等一系列的科学理论,以及有关的设施、装备、法律和法规等,使道路交通更加安全、快捷、通畅、舒适、高效的一门技术科学。
     所以交通工程研究规律,具有普适性;交通运输侧重运输工具,具有行业性。

交通工程专业属于交通运输专业的。