山西陈醋勾兑门的营养价值分析有哪些?

全部回答

     鲁绯博士是北京一家食品研究所的研究员,多年来一直对中国传统发酵食醋进行研究。 鲁绯介绍,按照国家标准,食用醋共分为两种,一种是酿造醋,一种是勾兑醋。勾兑醋是以酿造食醋为主体,与食品添加剂等混合配制而成的调味食醋。
  其中,酿造食醋的比例不得少于50%。前者酿造的时间长,工序复杂,满足不了市场需求,才出现了勾兑醋。  但国家对勾兑醋也是有要求的,其中酿造醋的含量不得低于50%。 酿造醋中除了含有醋酸,还含有乳酸等多种有机酸以及原料中带入的一些营养成分及其降解产生的营养成分,口感柔和。

  而勾兑醋中乳酸等有机酸营养成分含量少,酸烈一些。 中国农业大学食品科学与营养工程学院教授籍保平表示,有的老陈醋要用半年时间发酵,而勾兑醋就是简单勾兑,工艺相差很多,成本也低很多。   。