4〜5个月宝宝可以确定声音来源吗?

全部回答

     宝宝听觉系统的发育在胚胎时期就已经开始了,在出生之后,这一发育会渐趋成熟。宝宝在刚出生的时候,就已经可以听见外面的声音了,只是此时的他们分不出声音的区别,也无法确定声源,只会对声音产生简单的“惊吓反射”。
  而随着听觉器官的发育,其听力也会逐渐增强,他们会对大人的说话声变得敏感,并且能针对熟悉的、不熟悉的声音作出不同的反应,能分辨出男声和女声,并且在听到父母等熟悉人的说话声时会显得特别尚兴。   大约到了4〜5个月时,宝宝听觉能力的进步会变得更为明显,他们开始对各种新奇的声音感到好奇,并且会在有声音时努力倾听,确定声音的来源,如果说话人就在旁边,他们会用眼睛认真地盯着说话人看,而如果说话人是在房间的另一边或者其他较远的地方,宝宝则在听到声音之后四处搜寻,直至会将头转向说话人所在的方向,有时还会咿咿呀呀地回应。