租客可否提前退房?

房屋出现质量问题,租客可否提前退房?

全部回答

正常是可以的。

    表示如果发生租赁行为,业主将房屋移交给租户必须保证其能够正常使用,如果租赁期间发生自然损坏及老化问题,租户应及时告知业主进行维修。如业主没能及时修复且影响到租户的正常居住,租户可代为维修,将维修的单据保存好,费用可在房租中扣除。
  如果涉及到房屋主体问题且修复复杂的情况,有影响到租户的正常居住,租户可要求提前终止合同。
    并不是所有的质量问题都可以要求退房,只有房屋存在主体结构的质量问题,或其他质量问题严重影响正常居住使用的,才可以要求解除合同(即退房)并要求赔偿损失,一般的质量问题没有严重影响居住的,只可以要求修复。

房屋出现质量问题!可以找房东维修,如果房东不负责,那么可以以无法保障居住安全为由提出退租!

可以要求业主维修,若业主不维修或维修影响使用均可协商退租!