去长白山度假区旅游需要准备些什么?

去长白山度假区旅游需要准备些什么?冬天衣服要带多少?

全部回答

    旅游景区      长白山是作为中国十大名山之一并与五岳齐名、名光秀丽、景色迷人的关东第一山,2007年成为国家首批5A级风景区,因其主峰白云峰多白色浮石与积雪而得名,素有"千年积雪万年松,直上人间第一峰"的美誉。
  走进长白山,就是走进雄浑和博大——雄姿跃出海面2691米。  以长白山天池为代表,集瀑布、温泉、峡谷、地下森林、火山熔岩林、高山大花园、地下河、原始森林、云雾、冰雪等旅游景观为一体,构成了一道亮丽迷人的风景线。
  大自然赋予了它无比丰富独特的资源,使之成为集生态游、风光游、边境游、民俗游四位一体的旅游胜地。     长白山是一座休眠火山,历史有过数次喷发。  因此形成的独特的地貌景观神奇秀丽、巍峨壮观。
  著名的长白山天池位于长白山主峰火山锥体的顶部,是我国最大的火山口湖,也是世界海拔最高的火山湖。从天池倾泻而下的长白飞瀑,是世界落差最大的火山湖瀑布。此外长白山大峡谷集奇峰、怪石、幽谷、秀水、古树、珍草为一体,沟壑险峻狭长,溪水淙淙清幽。
            著名的长白山天池位于长白山主峰火山锥体的顶部,是我国最大的火山口湖,荣获海拔最高的火山湖吉尼斯世界之最。天池四周奇峰林立,池水碧绿清澈,是松花江、图们江、鸭绿江的三江之源。
  从天池倾泻而下的长白飞瀑,是世界落差最大的火山湖瀑布,它轰鸣如雷,水花四溅,雾气遮天。  位于冠冕峰南的锦江瀑布,两次跌落汇成巨流,直泻谷底,惊心动魄,与天池瀑布一南一北,遥相呼应,蔚为壮观。
  生动地再现了“疑似龙池喷瑞雪,如同天际挂飞流”的神奇境界,游者身临其境,会产生细雨飘洒、凉透心田的惬意感受。鸭绿江大峡谷和长白山大峡谷集奇峰、怪石、幽谷、秀水、古树、珍草为一体,沟壑险峻狭长,溪水淙淙清幽。
    其博大雄浑的风格和洪荒原始的意境,深深地震撼了旅游者的心魄。 长白山高山花园   长白山有植物种类2000多种,具有一定观赏价值的花卉植物就占一半左右。高山花园又称天堂花园,位于长白山西坡,海拔1412m,属于温带山地气候类型,土壤为暗棕色森林土。
  这里花卉比较集中,面积大,分布于山坡、林下、谷地、河边。  其中,鸢尾、百合、大花萱草、金莲花、唐松草、藜芦最为著名。每到春夏之交,各种野花竞相开放,一眼望去,漫山遍野姹紫嫣红,生机盎然,花朵之多,面积之广,无不令人称奇。
  长白山高山花园中有10座园中园,它们分别是杜鹃园、金莲园、黎芦园、岳桦园、蓝花园、鸳鸯园 [长白山高山花园] 、虎背园、南花园、王池园。  杜鹃园分布在海拔最高的高山苔原带上,每到初春,山上的冰雪尚未融化,天池仍在冰封之中,高山杜鹃便顶风破雪,傲然开放,成坡谷、成群落地绽放在冰雪之上,覆盖了高山苔原的大部分面积,成为长白山之春最早的报春花和最壮丽的花的海洋。
  金莲园同处在高山苔原地带,同在杜鹃开放的地方,山上的冰雪大部分融化时,金色的莲花便是另一种花卉另一番景象了,金色的莲花花枝招展,花朵密布,犹如为长白山体铺上了金色的大地毯。  黎芦是一种高山宽叶植物,翠绿的大叶子仿如万年青,花朵是白色的串花,一串串、一片片,枝压群花,呈现白茫茫的壮丽景象。
   长白山天池   长白山天池,是松花、图们、鸭绿三江之源,是中朝两国的界湖。它像一块瑰丽的碧玉镶嵌在雄伟壮丽的长白山群峰之中。长白山天池由于高度较高,气候多变,风狂、雨暴、雪多是它的特点。  它有长达10个月的冬季,湖水冻结的时间达6个月之久。
  当风力达5级时,池中浪高可达1米以上。如同任性的少女发怒,平静的湖面霎时狂风呼啸,砂石飞腾,甚至暴雨倾盆,冰雪骤落。绰约多姿的奇峰危崖统统罩上了一层朦胧的面纱。这雾霭风雨,瞬息万变,虚无缥缈的白山风云,既绘出了“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的绝妙美景,又为长白山天池增添了无限的神秘感,它塑造了长白山天池的独特个性。
     虽然气候寒冷,但生长在有限范围内的茵茵芳草和鲜花以蓬勃的生命力使天池跃然生辉。雍容华贵的长白杜鹃,第一个把春天带到皑皑白雪上,它们在海拔2000m以上的高山苔原扎根,铺翠叠锦。
  婀娜多姿的高山罂粟,花朵洁白,它与杜鹃一起被誉为长白山两大圣花。胜似红衣仙女的高山百合、叶茎由地下蜷曲向上的稀有的倒根草、宛如金色耳环的高山菊、小巧玲珑的长白龙胆和遍布各个角落的高山桧,还有第四纪冰川时期由北极推移过来的长白越桔、松毛翠等,匍伏着矮小身躯,以坚毅而顽强的生命力,共同编织着锦绣的天池风光。
     长白山像一条玉龙,横亘在中国的东北边疆,它以美丽富饶、景色壮观闻名中外。长白山主峰附近的白头山天池是著名的火山湖,湖内最深处达373m,平均水深204m。天池本来就以澄澈的湖水、沸腾的温泉和轰鸣的瀑布吸引了无数的游客,但自1962年8月有人用望远镜发现天池水面有两水怪互相追逐游动以来,它的名声就更大了。
     长白瀑布   到过长白山的人,都为那宏伟壮观、奔腾不息的长白瀑布所迷恋!那银流似从天而降,落地如雷声贯耳。长白瀑布位于天池北侧,乘槎河尽头。乘槎河流到1250m后,飞流直泻,便形成高达68m的长白瀑布。
  因系长白山名胜佳景,故名长白瀑布。 由于山大坡陡,水势湍急,一眼望去,像一架斜立的天梯。  瀑布口有一巨石名曰“牛郎渡”,将瀑布分为两股。两条玉龙似的水柱勇猛的扑向突起的石滩,冲向深深的谷地,溅起几丈高的飞浪,犹如天女散花,水气弥漫如雾,仿佛“银河落下千堆雪,瀑布飞流万缕烟”。
  它纬地经天,云翻雨倾,几十里外可闻咆哮声,势如万马奔腾,景象十分壮观。游人经过这里,无不驻足仰望,感慨万千。  瀑布状如白练,从天而降,雷霆万钧,如玉龙扑向谷底,其景象蔚为壮观。
  急流跌水,千百年之后,瀑布下形成深约20m的水潭。潭水流出,汇为二道白河。 长白山大峡谷   长白山大峡谷是火山爆发时期形成的地裂带,是锦江的上源,峡谷大约有60公里长,最宽的地方有300多米,而最窄的地方只有几米,垂直深度约有150米左右。
    峡谷两岸生长着茂密的大森林,树木笔直粗壮,由于谷上低温潮湿,使得这老林子里挂满了苍老的白丝,苔藓、蘑菇,静悄悄的铺展着色彩。这是一条极为壮观的大峡谷,由于其地貌形成主要是嶂谷和隘谷,所以峡谷两侧,特别是底河两岸的谷坡就显得异常陡峭。
  加之多年的寒冻风化,峡谷中的冰缘岩柱已在岁月的风雨剥蚀中,形成了多姿多彩雄浑壮丽的自然景观。  那些溶岩林的造型,真可谓千姿百态,让人耳目一新。有形同月亮的。有状如金鸡的,有酷似骆驼的,有宛若观世音的,有姑娘依恋着情人的,有母亲怀抱着爱子的等等。
  大自然真是鬼斧神工,在长白山的深处,竟然会有这样一个自然杰作的艺术展览。面对这成群成组错落有致的奇特石林群雕,人们不能不展开自己无限的联想,于是对这些栩栩如生、神态各异的山峰岩石,就有了各种各样的命名,如:五指峰、女娲峰、长城峰、城堡峰、骆驼双峰、双熊登山、双象吸水等等,还有观音遥拜图、象豹嬉戏图、百兽聚会图、仙人相约图等等。
    这些都是人们面对目不暇接的自然景观产生的丰富联想,也是人们从内心深处发出的由衷赞美。 长白山地下森林   “地下森林”为火口森林,谷底南北长约3公里,古松参天、巨石错落,是长白山海拔最低的风景区,位于二道白河岸边,距长白山高山冰场东约5公里,在洞天瀑北侧。
  保护区内公路18~19km处为游览幽谷森林的入口。  沿着略加整饰的原始林中的小路,走入密林深处,踏着厚实的苔藓,翻过横在面前的倒木,穿过剑门,即可看到整个谷底森林了。 游人在此可饱览原始森林风光,领略、感受大自然古朴清新的气息,令人赏心悦目,心旷神怡。
   温泉群   长白山温泉属于高热温泉,多数泉水温度在摄氏60℃以上,最热泉眼可达82℃,放入鸡蛋,顷刻即熟。  长白温泉有“神水之称”,可舒筋活血,驱寒祛病,特别对医治关节炎,皮肤病等疗效十分显著。
  这里设有温泉浴池,供游人洗浴,池水温度可以调节,出浴之后,倍感轻松。 其中比较著名的长白温泉、梯云温泉和湖滨温泉等,都是吸引中外游人的好地方。此外,还有芦泉、仙人桥温泉群、十八道沟温泉,玉浆泉、药水泉等等。
     黑风口   这里是两座奇峰的交汇处,有一道天然的豁口,这里风特别大,所以在来这里的时候要注意安全和保暖。从U型谷底仰视黑风口,却是另一番景象。黑风口成了城堡的大门,洞开在两座碉堡之间,这就是人称“南天门”。
  [3] 天池怪兽   是传说中位于长白山天池中的神秘生物。  早在清代就有相关记录,《长白山江岗志略》中记述:“自天池中有一怪物覆出水面,金黄色,头大如盆,方顶有角,长项多须,猎人以为是龙”。
  近几十年来,对怪兽的发现次数和记载越来越多,但天池怪兽依然是个谜。 长白山天池怪兽之谜,最具神秘色彩,曾有许多 目击者撰文予以介绍。  1995年7月间,又有多人连续几次看到怪兽出现;使之不亚于百慕大三角、不明飞 行物及尼斯湖怪兽之谜的影响,成为世人所瞩目和研究的课题。
  天池湖面海拔2189m,水深373m,水面积9。82k㎡,积水20亿㎡,年平均气温为-7。3℃,年积雪日数达到258天,积雪最深达到3米,是中国最高最大最冷的高山湖泊。  天池地处高山之颠,自然环境恶劣,四周群峰围拱,草木不生;水中有机质及浮游生物极少,没有可供大型动物生存的食物。
  但是近百年来,“天池怪兽",一直是天池的奇怪现象,被传说得沸沸扬扬、神乎其神:留下了许多悬念,令人费解。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。