钾对花卉生长有哪些作用?

全部回答

     (1)钾能促进光合作用。提高光合作用强度;促使种子、块茎和果实中的积累增加;钾是花丼体内60多种酶的活化剂,可促进体内多种代谢活动。钾素供应充足,酶的活性增强,有利于养分的运转转化和有机物质的合成。
   (2)钾素供应充足时,碳水化合物合成作用强。  纤维素、木质素含量高,增强花卉的抗旱力、抗寒力和抗病、抗倒伏等能力。 (3)钾在蛋白质形成的某些过程中起活化剂的作用。
  可使花丼籽粒饱满,粒重提高;还可以使块茎形状变好,促使早熟,使其成熟趋于一致,并能增强其抗腐烂程度,延长贮藏期;还能促使根系发达。   。