请问在老家购房?

帮帮忙啦!请问在老家购房,但人不在老家,想委托父母帮办一系列购房手续,请问开委托证明本人亲笔签字后还需要律师公正或者其他证明吗?

全部回答

不知道你说的是什么情况,你让你父母帮你买,房产证本子上是要使用你的名字吧,到时候只要你拿身份证,结婚证,户口本之类的证件登记就行了,这个又不是卖房子 ,不需要委托书的

到市级的公证处做委托公证。

前期都没有问题哦 关键是过户的时候 现在委托是不行的 必须本人带上身份证 户口本(未婚的开未婚证明 结婚的夫妻双方都要带本人身份证亲自来签字)。。。。现在买卖房屋都是这样 必须本人(夫妻双方)亲自到场签字。房管局的工作人员还要大致的看一下你本人跟身份证上面的人长相分辨是否找人代替! 总之 现在很严!!!

不用律师,到公证处进行一个公证就行了

必须公证委托 其他委托都不可以