劳动法规定怎么赔偿?

工厂打工,意外坠楼身亡,劳动法规定怎么赔偿?谢谢大家,跪求😭😭😭😭😭

全部回答

如果符合工伤认定情形,比如是在工作时间、工作场所,因工作原因坠楼身亡的,按工伤保险条例的规定赔。

要赔偿医疗费,死亡赔偿金,还有丧葬费,被抚养人费等等

构成工伤的话要赔偿

就法律权利来说,家属可以主张工亡补助金、丧葬费、未成年子女的抚养费(计算至18岁为止)等,如果死亡人系家庭主要劳动力则还可以主张家内老年人的赡养费,赔偿标准要综合考虑个人收入、当地生活状况及事故责任划分。