准妈妈要怎样警惕阴道流血?

全部回答

     精子和卵子结合成受精卵,分裂发育成 胚泡,于受精后第5〜6天埋入子宫内膜。在 孕酮的作用下,卵巢卵细胞的发育受到抑 制,排卵受到抑制,子宫内膜发育成蜕膜,月 经周期停止。
  因此,怀孕后不应有阴道流血, 一旦出现阴道流血,应立即进行检查。 孕期阴道流血的主要原因有先兆流产、 宫颈糜烂、宫外孕或葡萄胎等,故应引起足 够的重视。     宫颈糜烂引起的出血和先兆流产的出血 在出血量、时间、颜色上很难鉴别,所以要 到医院检查。

   宫颈癌也可能引起孕期阴道流血,但发 生率很低,可通过孕早期宫颈涂片早期发现 宫颈癌和癌前病变。过度的性生活,吃巧克 力过多,吃辣椒、桂圆等热性、刺激性食物都 会加重出血症状。