梁龙的自卫武器有哪些?

全部回答

   虽然梁龙是行动迟缓的植食性动物,但这并不表示它面对敌人 时束手无策。梁龙类可以轻易地挥动它们的长尾,产生约200分贝 的巨响,也许就是利用这种方式来吓退对它们虎视眈眈的肉食性动物, 有些梁龙类化石的尾端骨头有碎裂的情形,也支持了这项推测。
  梁龙 也许会用后肢站立,用尾巴来支持身体平衡,这样就可以腾出前肢用 来抵御攻击,梁龙前肢内侧指上有一个大而弯曲的爪,非常锋利,很 可能是做自卫武器之用。