雨水的处理过程是怎样的?

的处理过程是怎样的?

全部回答

    雨水收集后的处理过程,与一般的水处理过程相似,唯一不同的是雨水的水质明显比一般回收的中水水质好。试验研究显示,雨水pH值较低(平均 约在6。 5),初期降雨所带入的收集面污染物或泥沙,是雨水处理所面临的最 大问题。
  而一般的污染物(如树叶等)可经由筛网筛除,泥沙则可经由沉淀 及过滤的处理过程加以去除。     屋顶集水一般以下述程序来处理所收集的雨水: 集水—筛选—沉淀—砂滤—停留槽—消毒(视情况而定)—处理水槽 (供水槽) 雨水的处理设备包括有筛网槽以及两个沉淀槽。
  沉淀槽下方则设有清洗 排泥管,用来方便槽底淤泥的清洗排除,维持沉淀槽的循环使用。 这种技术虽然能把收集的雨水进行有效处理,但首次投入成本高,运行 成本更高,不符合节能减排的发展方向。