《唐律》的内容是什么?

全部回答

     《唐律》,又称《唐律疏议》,颁布于唐高宗永徽四年(653年),它是反映唐代法制的一部代 表著作,也是我国现存古代最早最完备的一部封建法典。 《唐律》实际上包括了两大部分,一是《永徽律》,一是对《永徽律》进行的解释,即《疏议》。
   由于这些对《唐律》的解释是以法定的形式由皇帝“诏颁天下”,《疏议》和律文具有同等的法律 效力,因此可以把《唐律》及其《疏议》视为反映唐代法制的一部完整的典章。   《唐律》作为唐代的重要法典,充分反映了唐代法制的特点。
  作为唐代统治者意志的体现, 《唐律》充分贯彻了保护新经济制度的原则,其作为封建法律,毫无例外地体现、庇护了权贵的 利益和崇尚品官的原则,对宋代以《刑统》为主体的法制体系的产生开了先河。