离北京最近的内蒙古草原是哪个草原?

北京最近的内蒙古草原是哪个草原?

全部回答

     贡宝力格草原位于太仆寺旗南部贡宝力格苏木,总面积850 平方公里,草场面积117万亩。这里距北京200多公里、距张家 口 149公里,是离北京最近的内蒙古草原,而且交通便捷。
  贡宝 力格草原是锡林郭勒盟南部最大的一片天然草原,草原波状起 伏,绿草如茵,山花遍野,百鸟飞鸣,大小湖泊星罗棋布,景色 十分秀美。    草原上牛羊成群,蒙古包零星点缀其间,炊烟袅袅, 牧歌悠扬。

  进入蒙古包中,美丽朴实的牧羊女会为您端上喷香的 奶茶与香脆的炒米和美味的奶食品,以表示对远方来客的热诚欢 迎。生活在草原上的蒙古族牧民仍然保持着传统的生产、生活习 俗,民族风情十分浓郁。 目前,贡宝力格草原建设了多处草原旅游度假村和牧民旅游 点,主要有成吉思汗度假村、天上人间布格丁生态营、察哈尔游 牧文化村以及巴音杭盖、白音查干、阿拉坦杭盖、新牧人、神奇 等牧户旅游点。