4个多月的宝宝除了补钙还应补什么?

4个多月的宝宝除了补钙还应补什么?多会开始补锌和铁?

全部回答

补点鱼肝油,还有就是可以开始吃点果汁了,早晚多带出去晒晒太阳

4个多月的宝宝还在吃奶呢,应该不会缺钙的,不管是母乳还是奶粉中都含有钙,只要平时多带宝宝去户外晒太阳,促进钙的吸收就行了,宝宝6个月的时候检查微量元素,如果缺了再补。

宝宝四个月的时候可以开始补充微量元素了,但是妈妈要注意啊!不能多种元素给宝宝同时补充的,像我家宝宝缺微量元素,我就先给他吃伊分子锌硒宝片先补的锌,后来才给宝宝补得钙,一般都是先给宝宝补锌后补钙的,锌可以给宝宝吸收钙创造好的基础的,补铁不要给宝宝用铁剂补充,多吃些富铁的食物就好了。

亲爱的,没有缺就不要补,宝宝四个月后可以开始添加辅食增加营养的,先从鸡蛋黄的四分之一开始添加,观察一下宝宝的大便是否正常,如果正常就慢慢的加量,然后在添加米粉从稀到稠,宝宝第一次吃米粉最好是选择原味的比较好,

6个月检查了微量元素看有没有缺 缺了再补 补多了也不好的 四个多可以先添加原味的米粉 蛋黄先从四分之一添加起 可以喝点大米汤 菜汤 稀释后的果汁 好多配方奶强化了钙铁锌等微量元素 母乳喂养的前6个月不用添加别的 如果觉得天气很热 可以适量喂点温开水