饭店里的四川担担面怎么做的?

饭店里的四川担担面怎么做的?求详细做法

全部回答

详细图文教程http://www.beitaichufang.com/recipe/2026/【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】

    将水烧开,放入拉面煮熟,捞入碗内,用凉开水过凉,这样拉面就不会粘连在一起了; 2 将所有的调味料在碗里调匀,将煮熟的面条捞入盛入调味料的碗中,搅拌均匀,洒上香葱末即可。
   特色 因为嫁给了四川人,所以也慢慢爱上了川菜。朋友聚会的时候,大家都会对我说:“当我们四川的媳妇,当然要会做几个川菜嘛!!!”所以,经常会看看有关川菜的食谱。  前两天在朋友家的时候发现其中一本食谱上面有担担面的做法,于是赶紧抄下来。
  今天试验了一下,简单易学而且味道不错哦!食材也非常好取得。 小贴士 现在还向大家提供煮面的小贴士一条: 很多人在煮面条时习惯先将水烧开,再放入面条。其实,这种做法既费时又不易将面条煮熟。因为干面条进入沸水后的短时间内,面条表面迅速软熟,形成一层“隔膜”保护层,阻止沸水再深入干面条内部,造成了“硬心”面。
     正确的煮法是:在煮面的水沸腾前2-3分钟将干面条放入锅内,使干面条又一个被水渗透的机会,待水渗透干面条后,煮面水也沸腾起来,面条很快就会被煮熟了。

    原料: 手打拉面(细根的)一份、猪后腿肉200克、四川碎芽菜100克、葱末、姜末、蒜末、红辣椒、小青菜4颗、花生20克。(碎芽菜属四川宜宾芽菜最好吃,可以上淘宝搜哦) 调料: 生抽、料酒、辣椒油、花椒油、老抽、胡椒粉、陈醋、香油、盐、鸡精各适量。
   做法: 1、 锅入油,小火慢慢将花生炒熟备用。   2、将葱,姜,蒜,辣椒碎全部准备好,肉剁碎。 3、炒熟的花生放入保鲜袋,用擀面杖擀成细碎的小颗粒备用。 4、炒锅热油,放入姜末,蒜末炒香,倒入猪肉碎,加料酒,生抽炒入味。

   6、 将老抽,花椒油,辣椒油,盐,鸡精,香油,陈醋,胡椒粉,葱花兑成酱汁。 7、大锅烧开水,放入面条煮成9分熟,加入青菜烫一下捞出,放入兑好酱汁的碗里。   8、舀上一勺炒好的肉末芽菜,花生粒拌匀即可。