矿物质水的概念是什么?

矿物质的概念是什么?

全部回答

     所谓饮用矿物质水,是指在纯净水的基础上添加了矿物质类食品添加剂而制成的。是《中华人民共和国饮料通则》(GB10789-2007)中定义的六种包装饮用水之一。 一般以城市自来水等符合生活饮用水卫生标准(GB5749-2006)的水源为原料,再经过纯浄化加工,添加矿物质,杀菌处理后灌装而成。
     上世纪末的矿物质水行业也有釆用纯浄水添加浓缩矿化液的方式制造产品。其他饮料业大厂如可口可乐,娃哈哈,屈臣氐,乐百氏,统一等都有类似产品,所使用的矿物质食品添加剂种类大同小异。

   人可以一天不吃饭,但不可以一天不饮水,饮水的主要目的在于补充身体中的水分,天然水中含有多种人体所需的矿物质和微量元素,成分比较多元复杂,但和使用浓缩矿化液来制作矿物质水有相同的问题。  且天然水源必须严格保护,并且需经过长距离运输,成本很高,因此安全实惠的矿物质水就成为消费者心目中的首选。