美国劳工纸转名申请是怎么回事?

全部回答

    劳工纸转名申请实际上是H签证转化为移民签证。大家知道,凡是以劳工形式进入美国的申请人,都必须获得美国劳工部门的审批。这一类别的人要想申请美国移民,必须持有劳工纸。但是由于办理劳工纸的等待时间较长,通常会出现一些用工单位为一些人士申请了劳工纸,可临到移民申请时,这些人士却已经更改了行动方案。
    那么这些经过审批的劳工名额是否还有效呢?针对这一问题,美国政府劳工部于1995 年 5月4日通过了劳工纸转名申请。申请者可跳过劳工纸申请的冗长手续,持已转名的劳工纸及雇主所签署的I-140表格即可送件美国移民局,透过职业移民类别的“第三优先配额”(技术劳工或非技术劳工),申请成为美国合法永久居民。

    美国移民局批准申请后, 申请人的档案便会被送往申请人居住当地的美国领事馆(中国香港或广州)。申请人、其配偶及21岁以下的子女通过面试后,即可办理移民签证手续入境美国。