自己家怎么做美味的手抓羊肉呢?

自己家怎么做美味的手抓羊肉呢?什么地方的羊肉比较好?那买合适?via

全部回答

碳烤羊肉可以不,去欧尚买吧,

  1。 将羊腰窝肉剁成二寸长、五分宽的块,用水洗净。香菜去跟洗净消毒,切成二分长的段。葱,三钱切成一寸长的段、二钱切末; 2。 把葱末,蒜末,香菜。酱油,味精,胡椒粉,芝麻油,辣椒油等对成调料汁; 3。

   锅内倒入清水二斤,放入羊肉在旺火上烧开后,撇去浮沫,把肉捞出洗净。 4。 接着,再换清水三斤烧开,放入羊肉、大料、花椒、桂皮、葱段、姜片、绍酒和精盐。 5。 待汤再烧开后,盖上锅盖,移在微火上煮到肉烂为止,将肉捞出,盛在盘内,蘸着调料汁吃。

    【菜品介绍】 抓羊肉是新疆哈萨克,蒙古,维吾尔,柯尔克孜,塔吉克等民族人民都喜爱的食品。手抓羊肉的鲜美其实并不如我们想象的那样是因为“用手抓”,而是因为新疆当地的羊、当地的水还有当地的烹饪方法。
  整只羊去皮去内脏,放大锅中,以天山雪水煮之。待要起锅时抓大把盐撒入锅中,或者直接以出锅羊肉蘸盐巴,便可大快耳朵!  【特点】 肥而不腻清爽可口,四季佳品。  肉极软烂,味酸、辣、鲜、香。
    手抓羊肉做法一  【主料】鲁西南青山羊  【配料】青红椒  【调料】味达美味极鲜酱油、葱末、蒜泥、香油  【做法】1、青山羊肉剁成大块下入锅中煮熟,装盘;  2、青红椒切碎丁,与葱末、蒜泥放入碗中,加入味达美味极鲜酱油调均,再放入香油;  3、上桌时,带沾汁上即可。
      手抓羊肉做法二  【主料】带骨的羊腰窝肉2斤  【配料】香菜五钱  【调料】葱五钱,姜丝3钱,蒜末二钱,大料二分,花椒、桂皮各二分,  小茴香一分,胡椒粉一分,醋一两二钱,绍酒一钱,味精二分,精盐一钱,芝麻油一钱,辣椒油一两。
    【做法】1、将羊腰窝肉剁成二寸长、五分宽的块,用水洗净。  香菜去跟洗净消毒,切成二分长的段。  葱,三钱切成一寸长的段、二钱切末;  2、把葱末,蒜末,香菜。酱油,味精,胡椒粉,芝麻油,辣椒油等对成调料汁;  3、锅内倒入清水二斤,放入羊肉在旺火上烧开后,撇去浮沫,把肉捞出洗净。
    接着,再换清水三斤烧开,放入羊肉、大料、花椒、小茴香、桂皮、葱段、姜片、绍酒和精盐。    待汤再烧开后,盖上锅盖,移在微火上煮到肉烂为止。将肉捞出,盛在盘内,蘸着调料汁吃。