请问我想要办理准生证时?

,您好!我是成都市武侯区户口(双楠),在一家律师事务所(注册地在成华区)工作,我目前住在锦江区,我丈夫是重庆户口,目前无业。我们均是初婚未育。我的档案在04年办理了律师证后就从市人才中心取回,但在去年5月遗失。请问我想要办理准生证时,带哪些资料去哪个部门办理?谢谢

全部回答

申请“准生证”应带以下资料:(1)结婚证;(2)户口;(3)双方的婚育、生育情况证明,到双楠街道办事处社事科申请办理“准生证”。另,您应请“市人才中心”出具您2004年档案已取回,并证明您2004年以前未在它处办理过生育手续的事宜;2004年至今的生育情况证明,请在居住地锦江区街道开具证明。