三个多月婴儿睡觉皱眉是怎么回?

三个多月婴儿睡觉皱眉是怎么回事

全部回答

你好,首先要排除一下是否为奶量不足,饥饿引起。然后观察宝宝有无皮疹,口腔有无溃疡和鹅口疮,有无腹胀,消化不良等症状,如果都没有的话,不能除外是由于缺钙引起的睡眠不实,夜啼,易惊醒,夜间出汗,严重者出现枕秃,或者喉软骨软化等。需要补充维生素D和钙剂。

三个月的婴儿晚上睡觉总磨头;容易形成枕秃。与缺钙有关;口服补钙的药物有钙片(含有维生素D3,有利于钙的吸收);平素多晒太阳(紫外线照射皮肤有利于维生素D的合成,促进钙剂的吸收)。母亲如是母乳,可多食富含钙的食物有虾皮、田螺、雪里红、牛奶、猪胫骨加醋煮、黄豆...