怎样才能彻底治理建筑行业拖欠农民工公资?

怎样才能彻底治理建筑行业拖欠农民工公资,政府有能力吗?不治理则有后患

全部回答

这个主意要看领导者的治理力度了 一个人是弄不起来的 要齐心合力

加强力度治理才能解决

  法律规定对欠薪者处罚力度小,且处罚程序复杂,时间长。对农民工工资执法监督主要依据劳动法律、法规,依靠劳动监察部门。根据国务院2004年11月1日颁布的《劳动监察条例》第二十六条第一款规定“克扣或无故拖欠劳动者工资报酬的,由劳动保障行政部门分别责令限期支付劳动者工资报酬,逾期不支付责令用人单位按照应付金额50%以上1倍以下的标准计算,向劳动者加付赔偿金”。
  从以上规定看,拖欠发生后,劳动部门先是责令其限期支付,而后是责令用人单位支付,而对用人单位没有处罚规定。

劳动局举报(如若,您对我的答复满意,请选择“对我有用”,谢谢您的采纳。)

这个需要你举报额哦。或者你去发帖,去求帮助。帮助到你,把我回答的问题设置为“有用”。