盲人是如何读书的?

全部回答

     他们用手来读书, 通过一种可以触摸到的特殊文字。 盲文是一种特殊文字,由纸上一些小的凸点构成。 这种文字是路易•布莱尔(1809〜1852 )发明的,人 们按照他的名字把这种文字命名为布莱尔盲文。

  在盲 文中,每一个文字都是由许多细小的触点组成的。  除 了字母外,人们还能用触点描绘数学和化学符号、音 符,而且还可以进行速记。今天已经有许多为盲人“翻译”的书籍,但是它们比普通的书籍占更多的空间, 比如一部盲文的杜登字典共有25册!人们还发明了 能够读写盲文的特殊电脑,这对于盲人来说可以节省 许多空间和时间。