怎样输入八卦符号和盲文符号?

想用八卦符号及盲文符号说明点儿问题,可是好像什么输入法的字库里边都没有八卦符号和盲文符号!那么千奇百怪的火星文都鼓捣出来了。偏偏……唉!

全部回答

    我曾经也碰到过同样的困扰,不过只是在对卦图不想用图片而想直接输入的问题上。就目前而言,似乎所有的输入法,都不具备直接输入六十四卦图的功能。但方法也不是绝对没有。我记得从前曾用为一款智能陈桥输入软件。
  那个软件中有一个特别的功能,就是可以自己在一个类似九宫图的正方形空白图中,采用“点阵”方法,自我创建新的汉字或符号,并同时命名它的五笔输入码。  如此保存之后,那些新建的汉字或符号就可直接输入了。
   不过,大概是由于我发现这个功能时没想到它有甚用处,当时只点开玩了一会儿也就关掉了,而要输卦图时也没想到要用这个功能或方法,所以到如今也没真正成功过一次,更未考索是否最近新出的陈桥软件其中的每一款都具有这个功能了。
     但无疑地,应用上述软件跟它的那个造字功能,诚不失为个人解决相关疑难问题的一个较为可行的办法了,您可以找了来试试。 此外,电脑上似乎一般也还有一个特别的造字软件: 点开始----程序----附件----TrueType造字程序就可以了。
  造好的字在TrueType造字程序中的下拉菜单文件一栏内有字体链接和导入输入法表格。  依次执行并保存。TrueType造字程序不仅可造字,也可以造任何平面图案和符号。 上面的这段话我是从网上搜来的。
  我依它所说,果然看到电脑里有这个程序了。您也可对这个软件摸索摸索。它或许能解您所急了。 。