求个靠谱的日语输入法啊喂?

求个靠谱的日语输入法啊喂!为嘛我下了百度的不能用!

全部回答

    日语输入法首选微软的IME 谷歌的入手简便,初期使用感觉优于微软,但是对于日语输入熟练的人并不适合。在打篇幅较长连续输入日文时尤为明显,对于日文假名的汉字匹配率经常出错。
  而且谷歌的软件和微软输入法并不融合,安装后会造成IME日文输入法无法切换的问题。IME有自带的日语习惯编辑功能,对于在日企工作每天大量使用繁琐敬语的输入有很大帮助。  而且个人感觉IME的字典索引比谷歌做的要好。
  功能也要多于谷歌。谷歌的界面简洁化优于IME,可是对工作没什么帮助。 使用日文输入法最好在日文系统下,日文系统默认的日语键盘切换为〜键,中文系统则需要功能键辅助切换,效率有所降低。 可以去日本雅虎看下日本员工对于谷歌输入法的评价。
     国内做的日文输入法不予推荐,评价为垃圾。