超声波洗牙有害吗?有些什么害处呢?

超声波洗牙有什么害处?我是一名护士,想洗牙,但朋友都建议我不要洗,我也不知道为什么不让我洗.可是我有很多牙石,怎么刷牙也刷不掉,怎么办呢?超声波洗牙真不好吗?

全部回答

    超声波洗牙,原理就是通过超声波的高频率冲击令长期形成的污垢去掉,副作用是显而易见的, 第一,这种硬冲击,在冲掉龈下牙石的同时,也会形成创口,因此,洗牙通常很容易出血,频繁洗牙对牙齿和牙龈造成损耗是无疑的; 第二,洗牙后,牙齿都会很酸软,短则3天,长则一周才能恢复正常,每周一次洗牙,牙齿持续酸软,这种难受不是一般人可忍受的; 第三,正由于洗牙过程不可避免会出血,因此如果超声波喷嘴或导管将洗液回流,存在极大的血液交叉传染的风险,频繁洗牙,更加增加了这种传染疾病的风险; 牙周炎的洁治,也要充分考虑上述问题方可施行。
     正常情况下,每半年洗牙一次,已经算足够的了,如果是牙周情况确实很差,建议使用生物自然洁牙方式,原理是通过口含液的自然渗透进入内牙龈进行清洁,完全没有上述所说的副作用,同时还能给牙龈补充营养,令牙龈健康膨胀,有效阻止污垢重新进入龈下。
   你不妨尝试改用这种方式。  想了解更多可参考爱牙网 。

声波洗牙对牙齿是没有伤害的,但是医生在操作的过程中如果在一个地方停留了时间过长就会伤害到牙齿,这个是可以避免的,请洗牙到正规的大医院,小医院的设备已近淘汰了,而且操作水平有限。

     常言道:任何事物都是有利必有害的,超声波洁牙也是这样,就看您怎样对待。 优点:首先,超声波洁牙可有效预防牙龈炎及牙周炎等牙齿疾病,其次,对于牙齿洁白度不够的烟牙、茶牙等,超声波洁牙可以快速的予以解决。
   超声波洁牙存在不足之处: 其一,超声波洗牙洁牙指的是用超声波洁治器械去除龈上牙石,菌斑和色泽并磨光牙面,以延迟菌斑和牙石的再沉积。  其好处是在短期内效果明显,不过由于没能解决牙龈萎缩的问题,很快牙渍和牙石就会重新附着在牙齿表面,甚至附着更多更难清洗。
   其二、在技术上还要求医师的技术和经验要好,否则易引起洁牙后遗症,这是由于超声波洗牙法,会留下洁牙创口,出血是常事,创口又会使牙龈易被病菌感染还有重牙龈炎症。   其三,经常进行超声波洁牙易导致牙釉质的加快损害,牙本质出现对酸冷过敏的现象。
   最后,对于患有高血压、心脏病、糖尿病的患者都不宜采用超声波洁牙,因为频繁洗牙也加大了因器械消毒上的隐患,导致洗牙过程中血液交叉感染的风险。

超声波洗牙没有什么不好啊,象你这种情况一般一年洗一次就可以了。