到处翻东西是正常的?

十个月会爬的女宝宝到处爬,到处翻东西是正常的吗

全部回答

    二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走,这是宝宝大动作的发育过程。有的孩子提前会爬,有的拖后会爬,都正常,不用担心,你可以帮助宝宝训练宝宝爬行。 方法一  1、 把家里的小席子卷成圆状。
  (席子有弹性,方便展开)  2、 让宝宝趴在席子上,将席子一边压在身下。  3、 妈妈推动席子,让宝宝随着席子的展开而朝前爬。      方法二  1、 宝宝爬在地上或床上。

    2、 一个人在宝宝前面,一个人在宝宝后面。  3、 前面的人牵宝宝的右手,后面的人就推宝宝的左脚。牵宝宝的左手时,就推宝宝的右脚。  方法三  妈妈躺在床上,宝宝趴在一边,爸爸在妈妈的另一边,爸爸牵宝宝右手,妈妈推宝宝左腿,反之亦然,协助宝宝从自己的那边爬到爸爸这边来。