孩子有乱翻东西的毛病怎么办?别人家自己家一样。

全部回答

要教育,否则以后成习惯,我侄子也是这样,经常被我打。其实小孩子长得很可爱,有时真得是舍不得下手,但实在太惹人恼了,小声哄大声说都不听,那只好打了。

    这种孩子其实探索精神和好奇心都很强,换言之,就是学习欲望非常强,这是他探索外部世界的一种方式,过于限制不利于智力的发展。可以划定一定的范围,在允许的范围内进行“探索”,比如给孩子准备一两个装有他自己“宝贝”的抽屉,制订一些行为底线,让孩子遵守,这样既满足孩子的好奇心,又防止孩子在家里漫无目的的甚至是“破坏性”乱翻避免家长不必要的损失,明确爸爸妈妈的抽屉因为有重要的东西不能乱翻。
    在划给孩子房间范围内,如果在孩子尽兴之后一片狼籍时,也可以要求孩子自己按照平时的摆放习惯进行分类整理,这样一来培养孩子自理二来对孩子的分类能力也是一种提高。如果孩子收拾起来很慢可以声明在数一百或吃饭、睡觉之前收好,如果没收,第二天不能玩(言出必行才能使孩子自觉遵循这个规则)。
    三岁正是订立规矩形成良好生活自理习惯的关键期,一方面不能阻止孩子的好奇心,另一方面也要使孩子的行为有一个合理的边界,这样才能建立起良好生活习惯,而将来良好的学习习惯是从良好的生活习惯直接迁移过来的,有一种“正迁移”的效应。
  其实生活当中处处都有培养将来学习能力的机会,可以在不违反孩子天性的前提下往正性的方面引导,既不扼杀孩子的学习天性又不会产生散漫的生活习惯,这样随孩子同时成长的不仅是生活习惯学习习惯同时还有良好的学习品质(即注意力,让孩子在生活中体验到做事情有始有终从一致终。
    ),培养孩子独立完成事情的能力。

  我的侄儿也这样的。估计是因为他喜欢人家的东西,更可能只是因为天生的好奇心。我想打不是办法,要知道他虽然只有五岁,但是他已经懂事了,可以向他说服教育。而且我总是严格要求的,也总是对他说服教育,现在他最听我的话了,而且最喜欢和我说心里话的,总要和我在一起。
  即使他犯了错误也会向我说的,我会和他一起分析为什么他会犯错,应该做怎样才对。 相信如果做家长的都能做到这样的话,孩子也会和我们更亲近的。

正确引导,严加管教。祝你如意。

等孩子稍大就好了.

首先要教育,其次耐心说服,讲明道理。