最近一周白天吃奶怎么喂都吃几十?

宝7个多月,最近一周白天吃奶怎么喂都吃几十,后来尝试睡着给他吃,却能基本吃完150样子,是厌奶期吗

全部回答

宝妈:只要宝宝不饿就行。

宝妈要区别孩子的厌奶状况究竟是生理性的还是病理性的。病理性厌奶除了表现出厌奶外,还有吃得少、睡不好、活力差等症状,而厌奶只是伴随急、慢性疾病的一种征兆,可以改变喂食方式,加大宝宝的运动量,给孩子增加喝奶的次数,在喝奶的时候,集中孩子的注意力,给孩子补充一些维生素,辅食适当,大约吃一两餐即可,在给宝宝吃些消食的小药。

我家宝贝前段时间也是这样,都是要睡着了才认真喝牛奶,醒着喂他喝就一直咬着玩,所以我就不逼他喝了等他饿了自然就会哭着要喝奶,这么连续几天就恢复正常饮食了。