谁会烤曲奇饼干和芝士蛋糕哇?

谁会烤曲奇饼干和芝士蛋糕哇?还有原料和模具的推荐

全部回答

曲奇饼干:黄油、低粉、糖分、鸡蛋,最好选大号的裱花嘴。 芝士蛋糕:cheese、牛奶、糖粉、牛奶,有一般的活底圆模具,6寸、8寸的都可以做芝士蛋糕,要芝士蛋糕是用水浴法,用锡纸包模具底部,防止水渗入蛋糕内。

    【香草曲奇】(参考分量:30-35个) 配料:低筋面粉200克,黄油130克,细砂糖35克,糖粉65克,鸡蛋50克,香草精1/4小勺 【巧克力曲奇】 用20-30克可可粉代替香草曲奇配方里的等量面粉,并省略香草精。
   【抹茶曲奇】 用10克抹茶粉代替香草曲奇配方里的等量面粉,并省略香草精。   三种曲奇的烘焙条件相同,均为烤箱中层,上下火190度,10分钟左右。 制作过程(三种口味曲奇的制作过程一致,在此以香草曲奇为例): 1、黄油室温软化以后,倒入糖粉、细砂糖,搅拌均匀。
   2、用打蛋器不断搅打黄油和糖粉的混合物,将黄油打发。 3、黄油打发到体积膨大,颜色稍变浅即可。   4、分两到三次加入鸡蛋液,并用打蛋器搅打均匀。每一次都要等黄油和鸡蛋完全融合再加下一次。
   5、黄油必须与鸡蛋完全混合,不出现分离的现象。打发好的黄油呈现轻盈、膨松的质地。 6、在黄油糊里倒入香草精,并搅拌均匀。 7、低筋面粉筛入黄油糊。(做巧克力曲奇,把可可粉和低筋面粉混合后一起过筛;如果是抹茶曲奇,则将抹茶粉和低筋面粉混合后一起过筛),用橡皮刮刀把面粉和黄油糊拌匀,成为均匀的曲奇面糊。
     8、曲奇面糊做好以后,就可以用裱花袋将曲奇面糊挤在烤盘上了。这次使用的是如图所示的中号菊花形裱花嘴。 9、因为还有很多新手朋友对裱花的过程不太熟悉,这里特别说明一下:用剪刀在裱花袋一端剪一个口。
   10、将裱花嘴放进裱花袋内部 11、再将裱花嘴从尖端伸出来即可。   12、把曲奇面糊填入裱花袋,烤盘上垫锡纸或者油纸,在烤盘上挤出曲奇面糊。 13、如图所示挤出圆形曲奇 14、也可以挤出长条形的曲奇。
  把挤好的曲奇放进预热好的烤箱,190度烤10分钟左右,表面金黄色即可出炉。冷却后密封保存。 芝士蛋糕 主料 奶油奶酪250g 黄油30g 消化饼干120g 低筋面粉15g 鸡蛋2个 原味酸奶100g 辅料 香草精2-3滴 细砂糖65g 柠檬汁适量 重芝士蛋糕的做法步骤 1。
     消化饼干压碎,尽可能的碎。黄油隔水融化,倒入压碎的饼干中,搅拌均匀,并倒入六寸活底模内,用杯子压平压紧。放入冰箱冷藏。注意,是冷藏,不是冷冻。 。 2。 奶油奶酪隔水软化开,用打蛋器打发,并将细砂糖逐次加入奶油奶酪中打均匀融化,加至无颗粒状。
   。 3。 把鸡蛋打入奶油奶酪糊中,注意要一颗一颗打,打一颗蛋进去搅拌均匀好再打另外一颗。   。 4。 再在奶油奶酪糊中加入香草精,柠檬汁,酸奶,搅拌均匀。筛入低筋面粉,用刮刀由下往上翻动,搅拌均匀。
   。 5。 将糊倒入装有饼底的活底模中,在桌子上震两下。用锡纸包裹住活底模,以防进水。 。 6。 在烤盘中加入温水放入烤箱预热,待烤箱预热后把活底模放在烤盘上。  预热要170度,烤盘的水尽可能的多。
   。 7。 先用170度烤8分钟,后转至150度烤40-45分钟。要看家里烤箱的脾气,小烤箱很容易烤焦,所以要自己把握温度。考完后等蛋糕冷却再发入冰箱冷藏。 非烤制做法 材 料 1、 全麦粉饼干:100克; 2、 无盐黄油: 45克; 3、粉状明胶: 10克; 4、奶油奶酪: 200克; 5、精制砂糖: 80克; 6、蛋黄: 1个 ; 7、酸奶: 100克; 8、柠檬汁: 2大匙; 9、鲜奶油: 200毫升; 9:直径18厘米圆模型一个。
     准备工作: 1、 使奶酪在室温下变软; 2、 在耐热容器中放入6大匙水,筛入明胶浸泡; 3、 在耐热容器中放入黄油,用微波炉加热30秒,使其熔化。 第一步: 1、 在塑料袋中放入饼干用擀面杖碾碎,移到容器中; 2、 加入熔化的黄油,用小铲子搅拌均匀; 3、 填满模型底部,放入冰箱冷冻。
     第二步: 1、 在浸好明胶的容器上盖上保鲜膜,微波加热30秒; 2、 在容器中放入奶酪,用打泡器搅拌至白色膏状,加入砂糖,充分搅拌; 3、 按顺序依次加入蛋黄、酸奶、柠檬汁,搅拌均匀。
   第三步: 1、 将鲜奶油放入一个容器,用打泡器打到6分程度(用打泡器舀时奶油粘乎乎的往下掉的程度); 2、 将其一点一点地加入奶油乳酪中,用小铲子缓缓混合。   第四步: 加入熔好的明胶用小铲搅拌至粘稠状态; 最后:从冰箱中取出模型,倒入原料,在放入冰箱冷冻一个小时以上至成型。
   热做法 1。把芝士条切片,再把芝士放进电动打蛋器里搅拌打软,搅拌约半小时到一小时; 2。逐次加入巧克力粉和咖啡酒、慕司(注意:一定要 是逐次,这样才能充分混合); 3。  在烤模下铺上一层锡纸,烤模外面的锡纸有隔水的作用,避免蛋糕最后底部被水蒸气弄得一塌糊涂; 4。
  把芝士糊倒进蛋糕模,用消化饼碎镶边,放进烤炉烤半小时后取出降温; 5。等完全冷却后放进冰箱,继续冷却4到5小时; 6。最后取出装饰,美味的的芝士蛋糕就新鲜出炉了。   冷做法 1。
  把芝士条切片,再将芝士放进电动打蛋器里搅拌打软,搅拌约半小时到一小时; 2。逐次加入巧克力粉和咖啡酒、慕司(注意:一定要是逐次,这样才能充分混合); 3。把它倒入蛋糕模,放入冰箱冷冻; 4。
  冷冻约四至五个小时后,即可取出装饰,可随意放上自己喜欢的水果或者饼干、巧克力; 5。  美味的的芝士蛋糕就这样新鲜出炉了!。